Suba de retenciones y un julio “cargado”: “casco, pico y pala” que “el año pinta complejo”

“Todo el manoseo con el tema retenciones, que las bajo, que las subo, todo por unos meses, no genera el estímulo correcto”, analizaron Zorraquín+Meneses. “Este experimento tiene y tendrá... Read more »

Transportar granos dentro del país cuesta 21 veces más que exportarlos: el Norte argentino al límite

El Norte Grande tiene lo que el mundo necesita, pero no puede sacarlo del país. Costos logísticos delirantes lo frenan y profundizan la desigualdad. Hay que cerrar las brechas... Read more »

El aumento de retenciones golpea al campo y al Norte

El gobierno nacional decidió volver a subir, a partir del martes, de 26% al 33% las retenciones a las exportaciones de soja y sus subproductos. Y las correspondientes al... Read more »

Internet satelital para el campo: cómo los productores ganaderos pueden recibir antenas

El Gobierno provincial busca reducir la brecha digital en zonas rurales, para mejorar la productividad y la calidad de vida en el sector ganadero. Por Sandra Conte El arraigo rural representa un... Read more »

«Todo lo que se genera en el campo debe quedar en los pueblos y en las ciudades del campo»

Durísima crítica de Santa Fe al Gobierno por la suba de retenciones  El gobernador Maximiliano Pullaro calificó de “gravísimo error” la posibilidad de que Nación no prorrogue la baja... Read more »

“A veces la paciencia se termina”: el campo lamentó la decisión del Gobierno de prorrogar solo la baja de retenciones para el trigo y la cebada

Dirigentes del sector insistieron que deben ser eliminados todos los derechos de exportación En el sector hay malestar porque las alícuotas de retenciones vuelven a subir en maíz y... Read more »

Neuquén acepta el ingreso de carne con hueso bajo protocolo y preserva la barrera sanitaria

El gobierno de Neuquén avaló el ingreso de carne con hueso al sur del río Colorado, pero solo bajo condiciones estrictas de sanidad, trazabilidad y embalaje. El seretario de... Read more »

“Era hora de que alguien tomara la decisión de cuidar el bolsillo de los patagónicos”

El presidente de Primero Río Negro, Ariel Rivero celebró el anunció de la habilitación del ingreso de carne con hueso a la región y manifestó que “comienza a cumplirse... Read more »

Santa Cruz establece su barrera sanitaria: un desafío a las políticas de SENASA

La autorización para que la carne con hueso ingrese a la Patagonia entró en vigencia hoy y Santa Cruz avanza en su propia barrera. El asado del Norte llegará... Read more »

“Se pone en riesgo la producción, cientos de puestos de trabajo y el ingreso de divisas”, César Guatti

César Guatti, delegado de la CRA en Santa Cruz, criticó duramente la decisión del Gobierno Nacional de habilitar el ingreso de carne con hueso a la región patagónica. En... Read more »