
Del 11 al 14 de Mayo el Predio Ferial será escenario de lo mejor de la tecnología, la biotecnología y las economías regionales. Habrá más de 150 expositores, un Patio Criollo y hasta un Concurso de Asadores, además de charlas, exposición de animales y capacitaciones.
La Unión
El ciclo de charlas tendrá su debut con una exposición sobre vectores, a cargo de la empresa Chemotécnica a a las 10 hs y a continuación está prevista otra charla que tendrá como eje la correcta operación y mantenimiento de tractores, a cargo de Roberto Chelala.
En tanto el INTA EEA La Rioja confirmó que a partir de las 12 horas hará una demostración dinámica de uso de dron, como una de las actividades de capacitación destinadas a productores y técnicos que trabajan en el campo. Desde las 13, en el Sector de Asadores habrá una degustación de achuras (chinchulines y mollejas).
Como complemento, doce foodtrucks atenderán las necesidades gastronómicas de los visitantes todos los días de la Expo, en el horario de 10 a 22 horas.
Actividades
La muestra contará con la presencia de expositores de 12 provincias, 18 cabañas donde podrán exhibir sus productos. En el esperado programa se destacan charlas y capacitaciones certificadas de primer orden en el manejo de la agricultura, la ganadería, en la comercialización y en aspectos sanitarios, de biogenética, que estarán a cargo de expositores locales, nacionales e internacionales, sommeliers y enólogos.
Además, esta edición tiene expuestos 50 espacios institucionales en un escenario mayor, donde se buscará mejorar la calidad de nuestros productos en lo que hace a la vitivinicultura, a la producción orgánica y a las nuevas tecnologías.
Todas las tardes y hasta las 22, en el Salón Mayor se pondrá en acción el escenario para recibir a los músicos y bailarines del folclore de Catamarca. Es así que cada jornada contará con la presencia de 12 artistas catamarqueños y catamarqueñas, un ballet para agasajar a visitantes y productores, concursos, entre otras actividades lúdicas.
Los espacios
En el Predio Ferial, el visitante podrá encontrarse con un Patio Criollo donde habrá exposición de llamas y selección de Gran Campeón; demostraciones de esquila en ovejas; perros protectores de ganado como alternativa de control de predadores; charlas sobre distintas prácticas en la ganadería.
En el Salón Mayor, se desarrollará el Show Gourmet, con la participación de los famosos chef Santiago Giorgini, del programa televisivo «La Peña de Morfi» y el destacado cocinero Diego Garcías, que elaborarán platos a base de carnes e ingredientes de producción catamarqueña. También se desarrollarán charlas, disertaciones y conversatorios; al igual que en el Salón de Capacitaciones, donde habrá charlas, cursos, talleres y más. En tanto, en el Salón de Proveedores estarán las empresas proveedoras de insumos, tecnología y servicios expondrán sobre su uso, beneficios y comercialización.